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Quanti grammi di proteine ci vogliono per fare crescere i muscoli?

Quanti grammi di proteine ci vogliono per fare crescere i muscoli? Cosa dice la scienza? Iniziamo con il precisare che il fabbisogno di proteine deve essere maggiore per l’atleta rispetto alle persone sedentarie. Detto questo se ne sentono di tutti i colori. In genere il calcolo del quantitativo proteico giornaliero si fa considerando un quantitativo […]
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Proteine; ma come si valuta la qualità ?

Ci dobbiamo fidare del rivenditore oppure ci sono dei parametri oggettivi per valutare la qualità di una proteina? La qualità di ciascuna proteina può essere valutata attraverso diversi sistemi di classificazione. Fra questi troviamo principalmente: Valore biologico (VB) Rapporto di efficienza proteica (PER) Utilizzazione proteica netta (NPU) PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score) DIAAS […]
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Proteine idrolizzate: qualità e biodisponibilità massima ma i costi sono alti. Ne vale la pena?

  La proteina idrolizzata è una proteina  che in genere viene usata dagli atleti in prossimità dell’allenamento (prima o dopo) oppure in più assunzioni giornaliere. Vediamo di capire i quali sono i  vantaggi delle proteine idrolizzate: -alto potere anabolico –stimolano l’insulina (la sua azione è più intensa) -hanno un’assimilazione veloce (gli aminoacidi aumentano rapidamente nel […]
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Proteina dichiarata 80%.. reale 40% , ma è legale?

La domanda del titolo è volutamente provocatoria e tutto quanto dirò non vuole riferirsi a nessuna azienda sul mercato ma vuole portare la vostra attenzione su un punto fondamentale, in modo tale che possiate trarre delle conclusioni basandovi su ricerche  scientifiche Parlando sempre in via ipotetica, c’è un modo per fare si che in etichetta […]
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PROTEINE DEL SIERO

Le proteine che compongono il latte vaccino sono circa per il 20% proteine del siero e per l’80% caseine. Il siero è il prodotto residuale della precipitazione delle caseine e, le proteine contenute in esso sono:  β-lattoglobulina  α-lattalbumina  sieroalbumina  immunoglobulina  piccole quantità di lattoferrina, transferrina, ceruloplasmina Le sieroproteine si trovano […]
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LE PROTEINE VEGETALI ; la soia e i fitoestrogeni

Tra le proteine vegetali più utilizzate c’è sicuramente la soia . la soia e le proteine della soia vengono utilizzate in moltissimi prodotti industriali e non: germogli, oli, semi, sostitutivi della carne e del latte (solo per aspetto ma non come proprietà), zuppe, salse, condimenti, dessert, prodotti per l’infanzia, pane, cereali da colazione, tofu, alimentazione […]
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bcaa aminoacidi ramificati : Quello che ancora non sapete

Fin’ora abbiamo sempre sentito parlare dell’ampio impiego dei BCAA nell’integrazione alimentare, soprattutto tra coloro che praticano sport di resistenza o contro-resistenza. Tali attività fisiche, attribuite prevalentemente al mondo del culturismo e del fitness, come ben sappiamo, sono volte all’incremento della forza e della resistenza muscolare, permettono un aumento dell’ipertrofia e delle prestazioni atletiche, fino al […]
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